Сонет 19

Я не себе, а людям всем служу
Кто честный труд избрал для жизни
И в их деяньях смысл нахожу:
Любовь безгласную к Отчизне.

Животрепещущий огонь от мысли
Как факелом сознание зажгу,
Чтоб не раба, а труженика возвысили
И я, и ты пред ними мы в долгу.

И тех, что не трудились никогда
Умом, душою, руками иногда,
Взглянуть в себя прошу я,
Как зреет в них для всей страны беда.

Мы все на службе Родины своей –
Ты жизнью доказать её сумей.


Рецензии