Память сердца

   ПАМЯТЬ СЕРДЦА

  Евгений Груданов

Уголок земли родимой
Часто вижу я во сне.
Он неведомою силой
Наполняет душу мне.

Там, весной, куда ни взглянешь –
Жёлтых солнышек луга…
Этим чудом не устанешь
Любоваться никогда.

Там, за дальними лесами,
За кольцом седых оград
Смотрит добрыми глазами
Старый домик в старый сад.

Там, под сенью тонких вишен,
У сиреневых кустов
Столько лет уж хор я слышу
Звонких птичьих голосов.

А как вечер наступает,
И темнеет небосвод –
Сердце в неге замирает:
Соловьиный хор поёт!

Он поёт… И память сердца
Вновь зовёт меня назад,
Где укрылась в травах дверца
В старый дом и в старый сад.


Рецензии