Осенью

 Осенью четче закружили,
осколки дней в сознаньи пыли,
и жизнь, как хрупкое стекло ,
ставит вопросы на ребро.

Где чередой привычек вязь...
А для чего ж я родилась ?
Просторы мира, закоулки,
спешка, пешие прогулки,

паутина сплетен густо
легла на плечи искусства,
летит вослед - муха  на мёд,
людям покоя не даёт.

Пигмалион ваяет душку,
Галатею-погремушку.
И полюбить свой труд он рад.
Безкорыстно и без наград.

Рядом вера и поверье,
от безделья ищем зелья.
Текст, подтекст – слова, слова.
От дел кружиться голова.

Всюду прорехи, кручи,квоты
Все заботы, нет работы.
Разбиваемся о рифы,
и зачем нам эти лиха?


Рецензии