Сон кентавра

На основе «Мои кони»
  Олег Ваулин
http://www.stihi.ru/2008/02/12/1214

Не стреножен, но мне не угнаться,
Поубавилась с возрастом прыть.
Как вернуть мне мои восемнадцать,
И копытами землю изрыть?

Мне б напиться воды родниковой
И скакать во главе табуна.
Только ночью  оковы подковой
Снятся мне до утра с бодуна.

Пока солнце не выпило росы,
Петухи не устали кричать,
Со спины седока наземь сбросив,
Я намётом уйду сгоряча

Из последнего в жизни запоя,
От угара застольных речей,
Утяну своё «Я» за собою
В безразличие звёздных ночей.

Как мустанг, грациозный и гордый,
Явь и сон перестав различать,
Со своей лошадиною мордой
Буду зори с улыбкой встречать.

Яд злорадства меня не отравит.
Нет узды, и подпруги не жмут.
Только раб, что внутри мною правит,
Примеряет свой новый хомут.

Его бремя свободы тревожит,
Ему шоры и кнут по нутру,
Натянув нити страха, как вожжи,
Жаждет видеть свой хлев поутру.

Не стреножен, но надо сдаваться:
Это черти в душе колбасят.
Конь как кляча в свои восемнадцать,
Переросток в мои шестьдесят.


Рецензии