Горгона

Навеяно:
http://proza.ru/2012/03/22/1205

 Как весенний цветок голубой...
 Хочешь, буду я рядом с тобой?
 Посмотри на меня , навсегда!!!
 Сквозь  столетия!!!  Через года!!!
 Через тысячи лет!!! Приходи,
 Нежной памятью  света  в груди!


 Горгона

 Эй, Персей, посмотри на меня
 Как глаза мои полны огня
 Как змеюки кишат в волосах
 Как шевелятся твари в крылах.

 Посмотри на меня, посмотри
 Как колотится сердце в груди!
 Только ты не смотри мне на грудь
 Ты посмей мне в глаза заглянуть!

 Что воротишь ты взгляд, а Персей?
 Аль Кощея с Ягой я хужей?
 Ты не доблестный воин, а трус!
 Погоди, я с тобой разберусь!

 Я хочу, чтоб со мною ты был,
 Чтобы ты от бессилия взвыл!
 Потому что взглянув мне в глаза
 Ты останешься здесь навсегда.

 Камнем серым ты будешь стоять
 Ты куда убежал, твою мать!?


Рецензии