Пусть огарок свечи догорит

Видно нечего нам уж скрывать,
Всё припомнится нам на судилище,
Чтобы людям жизнь отдавать,
Нам не стоит устраивать игрища.
Эта ночь пролегла, как ковёр,
На котором орнамент с надеждою,
Как то жизнь пролегла между гор,
За ветрами, за пылью дорожною.
И не в этом, наверное, суть,
Так же, падает дождь в октябре,
Старый дом наклонился к земле,
И блестит роса на заре.
Мы растопим с тобой в доме печь,
И гитару возьмём со стены,
Рождество... только свечи зажечь,
Пусть горят за нами мосты.
Все мосты, что сводили с ума,
Все слова и клятвы в ночи,
Этой теме посвятили тома,
Мы ,пожалуй о ней помолчим.
Пусть огарок свечи догорит,
И стучат ставни пусть на ветру,
Своим светом он всех озарит,
Я тебя ,как прежде люблю.
Всех друзей давай позовём,
И устроим с тобой кавардак,
Пусть не гаснет пламя в печи,
Просто так, для души, просто так!
И не будем с тобой мы скрывать,
Пусть всё вспомнится нам на суде,
Как скрипела под нами кровать,
В старом доме, на втором этаже.


Рецензии