Булгаков... Киев - Москва

* Киево - Печерская лавра — один из первых по времени основания монастырей на Руси.
* Дом писателя Михаила Афанасьевича Булгакова в Киеве на Андреевском спуске.
* Франческо Бартоломео Растрелли- знаметитый русский архитектор.
  Автор проекта Андреевской церкви в Киеве.
* Воланд, Фагот, кот Бегемот - герои мистической повести « Мастер и Маргарита ».
* Профессор Преображенский - герой повести « Собачье сердце ».
* Иван Грозный - герой пьесы « Иван Васильевич »,по которой была снята кинокомедия " Иван  Васильевич меняет профессию ".
* Жан - Батист Поклен де Мольер – знаменитый французский  драматург и актер - герой пьесы « Жизнь господина де Мольера ».
* Роман писателя " Белая гвардия ".
* На могиле писателя Булгакова в Москве установлен  камень, прозванный « голгофой », который ранее лежал на могиле Н. В. Гоголя
* Андреевский спуск - улица в городе Киеве на которой жил М.А.Булгаков.


Рецензии