Мекка мостов

Вздохи мостов и дремота ступеней,
Там, где дожди - неизбывная грусть,
Там, где скитаются мрачные тени
Тех, кто отправился в призрачный путь.
Неколебимы твои мостовые,
Неоспоримы над Летой права,
Эти мосты и каналы святые,
Эта извечная поступь Петра.
Эти фасады задумчивых зданий,
Эти красоты ночных площадей,
Эти маршруты любовных скитаний,
Калейдоскоп тротуарных огней...
Всё это памятно, дорого, свято
И в круговерти запутанных дней
Всё оживает,как прежде,когда - то
И заставляет влюбляться сильней...
"Мекка" мостов и "Медина" ступеней,
Рай для паломников,"Сумрачный Град",
Трёх революций три колыбели
Скрыты навечно в тебе Петроград.
Вдоль парапетов колышутся тени,
Ветер порывистый бьёт наугад.
Ты никогда не вставал на колени
Воин, мужчина, мой Ленинград.
Дремлют мосты и истёрлись ступени,
Та же душа,но сменился фасад,
Годы летят и почти пролетели,
Только в любви не бывает преград.


Рецензии
Очень понравилось всё, что прочитала. Спасибо Вам за стихи!

Аве-Ева   02.09.2012 20:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Я рад,что Вам понравилось.
Всего Вам доброго!

Юрий Бауэр   02.09.2012 21:08   Заявить о нарушении