Ну, что сказать...

Размышление по поводу озабоченности МВФ об увеличении продолжительности жизни.
 

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Простых идей держатель...
А я могу вам рассказать,
Что можно жить иначе.

Меня работа не страшит,
Ведь дело в том, в итоге:
Что безработица претит
И даже очень многим.

Работать до последних лет,
И дружно жить народам -
В том долголетия секрет:
Оставить в жизни добрый след
И продолженье рода.

И если ум и сила есть,
Зачем лежать в постели,
Сад разобьём, посадим лес,
Чтоб птицы звонче пели.

В тот парк с детьми пойдём гулять,
И их к труду приучим.
Бесцельно вредно много спать
Здоровым и могучим.

Здоровье нужно мне и вам,
Тогда и труд не страшен,
Тогда к ста двадцати годам
Уедем жить в Тибет, к горам,
И там, друзья, скажу я вам,
Ещё жить будет краше.
..............................
А-У, ты, умник от валют -
Вам зло глаза застило.
И вас когда-то так пошлют,
Как с Домиником было!!!

Доминик Строс-Канн - бывший управляющий МВФ

P.S. Древние греки о воспитании общества:
Демокрит:
 "Хорошими людьми становятся скорее от упражнения, нежели от природы... воспитание перестраивает человека и создает (ему вторую) природу".
Сократ:
Суть педагогических суждений Сократа составляет тезис о том, что главной среди жизненных целей человека должно быть нравственное самосовершенствование. По Сократу, человек обладает разумным сознанием, направленным к добру и истине. Счастье состоит прежде всего в устранении противоречия между личным и общественным бытием. И, напротив, акцент на личных интересах, их противопоставление интересам ближних ведут к душевному разладу и дисгармонии с обществом.


Рецензии
молодчина, Люмико,
это гимн трудоголикам!

Галина Храбрая   03.08.2012 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.