На концерте Владимира Высоцкого

Ярким пламенем, света заревом,
Я объят и взметнулся занавес
И винтовками глаз расстрелянный,
К микрофону встаю израненный,
Весь измученный, изувеченный,
И рентгеном рампы просвеченный;
Но не сдавшийся, не согнувшийся,
Сквозь завесу молвы прорвавшийся,
Освещенный, нагой для публики,
Царь и раб для своей Республики.
... Поднял руку, аккорд, нахмурился.
Присмирели, притихли, сгрудились,
Навожу я глаза – орудия,
А  из глотки хрипит, из жерлища,
«Я в полон вас мои соплеменники,
Захватил, вы теперь мои пленники».


1979г


Рецензии
С большим удовольствием прочитал всё о В.С.Высоцком! Спасибо.

Наиль Темирплатов   05.05.2013 01:15     Заявить о нарушении
Он " учил " меня писать стихи...

Алексей Градинар   05.05.2013 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.