Стихи к чаю и кофе

Стихи к чаю

Я переела твоих стихов сахар
И налила чай с избытком рифм,
Размешивая их серебряной ложечкой
Медленно по кругу так, что они
Вдруг прижались друг к другу
И лимонной долькой на дне
Чашки остались...
Не перемешались.

Стихи к кофе

- Ты будешь с молоком?
- Нет, «с молоком» – не та метафора.
  Добавь четыре ложки сахара
  И размешай.
  Подумать дай...
  Скорее, здесь антоним. Строже.
- Айс? Гляс -
  се, быть может?
  Лёд? холодная вода для
  Плейшнера. Поможет?
- Мне чашку принеси сюда!
- Твой кофе...
- Обжигающий какой.
- Хороший кофе
  Дорогой.


Рецензии