О Москве

Святая Русь - тебе есть чем гордиться,
у древних стен Великого кремля
стоит, как знамя Родины - столица
и дышит сокровенная земля.

Твой облик дорог, светлая столица,
и гордое название - Москва!
Мне в этих стенах довелось родиться,
коль уезжаю - мучает тоска.

Тебя люблю, как истинно родную.
Твоих проспектов ширь и красоту
я молча созерцаю и ликую,
и память предков я душою чту.

Когда брожу в Москве по переулкам,
я кланяюсь строеньям всех времён,
и отдаётся в сердце моём гулко
торжественное: "Как в тебя влюблён"!

Моя Москва, ты бурно молодеешь,
и каждый новый вдох, Москва, твой свят.
Ты рвешься ввысь, на диво хорошеешь,
и тем ласкаешь удивлённый взгляд.

Гордись же Русь, что есть на белом свете
прекрасный город Родины моей.
Москва - дыханье звёзд и зов столетий,
в твоих лучах - нам на душе теплей!


Рецензии