Мотивация

Срываю остатки последнего голоса,
Всё лучше, чем рвать от отчаянья волосы,
Нейлон глухих струн заглушает рыданья,
Не слышно совсем безотчетных признаний.

Зажимаю аккорды автоматически,
И нет ничего кроме боли, практически.
Слова напеваю, до смерти знакомые,
А чувствую что-то такое новое...

Страх неудачи, крах мнимой мечты,
Устала шептать бесконечно "где ты?",
И нет больше сил повторять "все окей",
Теперь "все нормально", "паршиво" скорей.

Найти бы себя среди этой толпы,
Что мне предначертано, какие труды
Еще испытать, чтоб вперед сделать шаг,
И не успеть оглянуться назад?

Что мне предстоит, какая судьба,
За руку с другом или вечно одна,
В жаркой пустыне, на дне океана,
В горах в высоте, в Альбионе туманном?

Где искать счастье, награду за муки,
Людей, что к чужому горю не глухи,
Свободу, чувством разумным хранящую,
Любовь, не сказочную, а настоящую?

Где найти дом, с ним свободу, семью.
На земле мне приют лишь на самом краю?
Сколько идти и сколько бежать,
Ты расскажи, я клянусь не упасть.

Пусть и в отчаянии, но полная сил,
Прекратить молоть чушь никто не просил,
Есть те, кто уверен - мне все по плечу.
И с ними прощаться навек не хочу.

Пускай дорог много, ведут к одному -
К счастью навстречу по пути своему.
И если судьба хочет, чтоб были вместе -
Найдемся когда-нибудь, мир ведь наш тесен.

Что дорого сердцу - пока отпусти,
Помехам не место тебе на пути.
Потом все вернешь, начнешь что-то сначала,
Встретишься с теми, о ком долго скучала.

Ключ двери поверни, отложи прочь гитару,
Дела ждут важнее не много, не мало.
Шептать перестань и петь о любви,
Теперь ты хозяйка своей судьбы.

Не о думай о прошлом, живи настоящим,
Успокой в голове своей мысли неспящие,
Иди осторожно, шагая вперед,
А я буду рядом идти,
Мой друг.


Рецензии