Цветущей вишни лепестки

Цветущей вишни лепестки
На Солнце, греясь, распускались.
Им, красивейшим, не с руки,
Чтобы с морозом повстречались.

Им Солнца светлый луч милей,
В его лучах вся радость жизни.
И друг, беспечный соловей,
Несет подарок - песен ливни.

Казалось, будет так всегда,
И солнышко не спрячут тучи.
И не наступят холода,
Мороз жестокий,колкий,жгучий.

И миг цветущий не прервет
Визит коварный  суховея.
И солнце будет круглый год
На небе добром мирно реять.

Мечта - все это! Милый цвет,
И до тебя о том мечтали.
Такая жизнь! Короткий век.
Не допускай к себе печали.

Ты друже, зря не приходил,
Ведь все посчитано у Бога.
Собою,жертвуя,дорогу устелил,
И это жизни Вечная дорога.

 


Рецензии
Стихи Ваши глубоки и красивы. Спасибо.

Валентина Белевская   05.05.2012 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Юрий Пономарев 2   05.05.2012 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.