Юрскому

ЮРСКОМУ.
В твоих  словах я ощущаю  запах,
Несущейся  со  всех оранжерей,
Как будто  дождик по душе  закапал,
И все слова  становятся добрей.
И речь  твоя  возвышена- печальна,
А  иногда сверканье  ярких грёз,
И мчатся  ввысь  священно-ритуально,
И высекает  умиленье  слёз.
А зал  затих, а зал  чтецу внимает,
И там на сцене празднует  любовь,
И сердце  потихоньку  замирает,
Когда  читает Юрский-Острослов.
И пусть  тебе  сопутствует  подкова,
И пусть  тебе  неведом  будет  страх,
В твоих  речах  такая сила слова,
Что нет  её в написанных  стихах.


Рецензии