Музыка Рихтера

МУЗЫКА  РИХТЕРА.
Посредник  дел меж  богом и людьми,
И музыка  его очаровала,
Он раситворился в нотах  до, ля,  ми,
И сердце  у людей всегда  пылало.
И звуки  захватили  весь  эфир,
И  поднимались  тихо к поднебесью,
И шефствовал с  той музыкой Ампир,
И вдохновенно  пело там пиано.
Казалось, к  нам  явился ренессанс,
И вдохновлялась  муза  возрожденьем,
Когда  Рахманинов  пел  свой романс,
Как будто  в утро  вышло  пробужденье.
И должное  той музыке  воздав,
Так гармонично  плыли  эти  звуки,
И  боги  эту   музыку познав,
Протягивали к Святославу  Руки.


Рецензии