Гордость

В гордости был малый прок,
Хоть она и не порок,
Но сильнее нет мотива,
И всегда она ретива.

Гордость верх всегда брала,
И была всегда права,
По уму бы отступить,
И обиду проглотить!

Усмирить ее старался,
И другим я подчинялся,
Не могу, когда не видят,
Мимоходом ненавидят,

Иль в лицо тебе смеются -
Уваженья не добьются.
Гордым быть совсем не просто,
Не покрыт внутри коростой.

Дураком порой считают,
В грешники тут зачисляют,
Путая - что ад, что рай,
Подороже лишь продай
То, что совестью зовется.
Попусту их сердце бьется.

Словно листья на ветру,
Или водоросли в пруду,
Мои чувства не в порядке,
И в душе моей разрядка,

Не люблю я как-нибудь.
И сегодня не уснуть -
Мысли разные терзают,
Сон мой чуткий отгоняют.


Рецензии
Понравилось. Желаю Вам радости творчества. С уважением

Дмитрий Шешин   02.06.2017 23:55     Заявить о нарушении