Мы все немного виноваты

Мы все немного виноваты
За то, что были холодны,
За бесполезные дебаты,
За все желания и сны…

Нам мало быть вне откровений,
Нам сложно видеть краски дня,
В порыве сладостных видений
Мы забывали про Тебя…

Ведь ты - надежда мирозданья,
Каких ещё не видел свет;
Полночным отблеском страданья
Застыл меж рёбер твой ответ.

Кто скажет лучше, чем молчание?
Кто, обретая новый вид,
Любимым сделает создание,
Чей разум был когда-то позабыт?

Мы раним тех, кто был нам дорог,
Мы стали хуже, чем могли,
У основания – наборы
Тех смыслов, что искали мы.


Рецензии