Стрелы Амура

Я ранен был стрелой Амура
Всем сердцем воспылал я к ней.
Но её  вредная натура,
Не приняла любви моей.

Любовь осталась без ответа.
Тут впору на стрелка пенять.
Уж лучше б он стрелял дуплетом,
Чтоб в одиночку не страдать.

Амур ту просьбу услыхал.
Буквально понял простачок.
Чтобы никто впредь не страдал,
Взял, запустил он стрел пучок.

Вмиг всё смешалось в мире этом.
Я как любил, так и люблю,
Но счастья не познал при этом,
Какую ночь уже не сплю.

Кого люблю, о ком вздыхаю,
О Юре думает тайком.
А Юра, любит страстно Раю.
Раиса - Колю, сплошь дурдом.

Когда стрелял, что был ты пьяный?
Не мог прицелиться точней?
Как всё исправить, окаянный?
Ошибки рьяности твоей.

Теперь летай по новой, малый.
Тихонько стрелы изымай.
Высматривай влюбленных пары
И впредь точнёхонько стреляй.


Рецензии