Розы

Встав поутру, я прошелся до сада.
Тихо шумела густая листва.
День разносил по долине усладу,
Ветер под дубом кружился едва.

Здесь я задумал набросок картины,
Брал полотно и точил карандаш.
Сад, наблюдая за мной молчаливо,
Щедро дарил поэтичный пейзаж.

Но лишь касалось руки вдохновенье,
Розы, смеясь, мне шептали в ответ:
«Ты не художник - сплошное мученье,
Тень от бумаги закрыла весь свет!»

«Наши бутоны дают ароматы,
Ими любуется каждый цветок.
Разве такие, как мы, виноваты,
Что ты с картиной своей одинок?»

Долго смеялись и тешились розы,
Глупые фразы сочтя красотой.
Лето кончалось, ударили грозы,
Сад затерялся в долине пустой.


Рецензии