Конь

Где неистовых красок веселый огонь
В разнотравье весна опустила,
Ошарашенно ходит отпущенный конь
И никак не поймет, что случилось.

Он пьянящий запах меда
Средь разлившегося мая
И забытый дух свободы
В ноздри вздутые вдыхает,
В странном танце бьет ногою
Да галопом травы метит,
Изогнет хребет  дугою
И бодает мордой ветер.

То замрет на секунду, то кинется ржать,
То по полю куда-то помчится.
Не поймет, почему нет нужды напрягать
По команде упругие мышцы.

Он тягучий запах меда
Средь разлившегося мая
И забытый дух свободы
В ноздри вздутые вдыхает,
В странном танце бьет ногою
Да галопом травы метит,
Изогнет хребет  дугою
И бодает мордой ветер.

Ходит пьяный, пока удалая рука
На хребет не опустится строго,
Зауздит, оседлает и ну понукать
Торопиться по пыльным дорогам.

А пока он запах меда
Средь разлившегося мая
И забытый дух свободы
В ноздри вздутые вдыхает,
В странном танце бьет ногою
Да галопом травы метит,
Изогнет хребет  дугою
И бодает мордой ветер.


Рецензии
Валера, с Рождеством! А песня классная, хотелось бы услышать когда-нибудь!

Татьяна Сенченкова   07.01.2017 12:36     Заявить о нарушении
Я её пел в Гринландии. Мне она тоже нравится. Поздравляю и тебя с прошедшими праздниками. Настроение у самого что-то будничное, с разгуляем нынче не очень.

Валерий Уланов   09.01.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.