Сказ про чудодея

За решетчатым окном
Стонет ветерок,
Скачут кони по степи
За лихим стрелком.

В этом царстве небылинном
Сон-трава цветет,
Дуб в лесу,на нем аршинный
Чудодей живет.

ночью каждой он выходит
Из того дупла,
и назойливо хохочет,
говоря слова:

"Вейся ветер,кружи буря,
И лети стрела,
грозовое небо хмуря
под крылом орла...

Утро солнце пробуждает,
Новый день встает,
Чудодей коней спускает,-
Сам к дуплу бредёт.


Рецензии