Проснулся я в полвосьмого...

Проснулся я в полвосьмого.  Проспал! В полседьмого наряд. Я уже должен в шахту опускаться! … Как я устал от этой беготни. Всё! - рассчитаюсь! Уже сил нет на эту работу! Зарплату не платят! Оборудование старое! Его уже выбросить надо. Никуда я не поеду.
- Стоп! Я же пацанам обещал прибор, не доделал автомат. Механик срочно просил его в шахту опустить! Ладно! - побегу, будет что будет! Нет, значит - отгул возьму, Будут орать, заявление напишу на расчёт.
Быстро одеваюсь и на остановку.  Автобус!  Запрыгиваю. Почти пустой. Но люди почему-то выходят?!
Заходит водитель и говорит: - «Я сломался, еду в гараж!» и открывает люк моторного отделения в салоне. – Я на работу опаздываю! Мне хоть до двадцатки! Я починить помогу! Что сломалось!? Ремень слетел – говорит водитель.  Натягиваем ремень и едем. … Двадцатка. Выхожу. Иду на остановку другого направления. Торможу жигулёнок.  –  Подбросишь  на «Западную»?  Сажусь. Едем. … Выхожу. Бегом. Надо хоть перекусить. В столовую. А то в шахте с голода сведёт. Людей почти никого. Второе, компот, хлеб. Быстро глотаю, пережую потом. Вижу, заходит  начальник.  - Ничего себе!?  - Ты уже с начальством в столовую ходишь? – говорит он.
- Я в принципе уже опоздал, могу взять отгул.  – Какой отгул!? Бегом  в шахту, механик уже опустился.  Переодеваюсь. Беру спасатель, надзорку. Инструмент. Опускаюсь.  Прихожу на рабочее место. Пацаны,  от удивления – «мы тебя уже не ждали!», «Помогай!»  Приходит механик,  и мы производим ремонт оборудования.
В таком азарте я не заметил, как прошла смена.  Наряд выполнен, можно на гора. По выезду, уже на остановке автобуса, я почувствовал лёгкое удовлетворение от работы. Хороший коллектив, специалисты. Такое чувство бывает не всегда, но из за таких моментов, стоит на работу ходить.


Рецензии