Возвращение

Чибисы кричат неутомимо
На речных далёких островах,
Там, где чудо-кружева чилима
Оплетают старицы Днепра.

Над рекою древние погосты –
Синие кресты в плену берез,
И летят, летят ночами звёзды,
Умирая в травах среди рос.

Край родимый, милое Полесье,
Где ещё по сёлам бродит Бог,
Возвращаюсь в детство только здесь я
И сюда вернусь в конце дорог.


Рецензии
Прелесть! С уважением.

Георгий Мединцев   29.04.2012 14:38     Заявить о нарушении