Исповедь

Взлетали первые цветы
В проталинах, покрытых илом,
Тогда сказала тихо ты:
«Запомни, я тебя любила!»

Я пил безумства из ручья,
Я звал апрельские приметы,
И эта исповедь твоя
Мне показалась незаметна.

Я не поверил тем словам,
Как в холод накануне лета,
Когда кружилась голова
Лишь от предчувствия рассвета…

И ты ушла. Легко-легко…
По исчезающим тропинкам…
Казалось, здесь недалеко
Бывал я с радугой в обнимку.

Осталось солнце в стороне,
И дождь в окно стучит уныло,
А осень повторяет мне:
«Запомни, я тебя любила!»


Рецензии
Искреннее, с лёгкой грустинкой. Понравилось.

Софья Хрусталёва   02.08.2013 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.