Рассыпаны огни вдоль по течению...

Н.М. Рубцову

Рассыпаны огни вдоль по течению
Реки, и рядом с ней покорный куст…
Я, кажется, представлен к отречению
И всё же никогда не отрекусь.

Не отрекусь от клина журавлиного,
От звонкой песни, спетой высотой,
От облака тревожного и длинного,
Плывущего над сенью золотой.

Тут всё моё, и сам из той породы я,
Из музыки прощальных гордых птиц,
И осень первозданная, природная
Мне ближе всех на свете озорниц.

Люблю прохлады первой дуновения,
Ещё чуть-чуть и смолкнут берега,
Спадут с дерев былые украшения,
Для ветра их цена не дорога…

Теряется в полях речушка узкая,
И первый снег струится по виску,
И эта грусть весёлая и русская
Чужому непонятна языку.


Рецензии
Ну почему же не понятна)))Понятна и очень даже.Спасбо за удовольствие от прочитанного.

Сергей Фёдорович Елисеев   25.06.2012 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.