Белая Родина

А.С. Ананичеву

Милая белая Родина!
Снежный размах и простор…
Пляшет буран над болотиной,
Словно балетный танцор.

Снова душа белокаменна,
Как Покрова на Нерли,
Снова задорно и пламенно
Воздух вскипает вдали.

Мы только кажемся снежными,
Мы не всегда холодны,
Зимние сказки прорежены,
Лёгким дыханьем весны.

Пляшут берёзки весёлые,
Прячет черёмуха цвет,
Над белостенными сёлами
Светится новый рассвет.

Тают покровы туманные,
Ветры уносят дымы,
Прежними самообманами
Вновь обольщаемся мы.

За облаками лучистыми,
Каждый торопится вдаль…
Родина светлая, чистая,
Радость моя и печаль!

Много дорог будет пройдено,
В думах, в надеждах, в борьбе…
Милая белая Родина!
Всё бесконечно в тебе!


Рецензии