Апрель

 Скользит лучами солнце по стеклу.
В ветвях деревьев сонный ветер замер.
Готовит жизнь еще один экзамен
И просит встретить новую весну...

И клейкие ладошки нам листва
Протягивает трепетно навстречу.
И зимний холод канул снова в вечность,
И , кажется, что это неспроста..

Все выше небо. Первоцветов плед
По изумруду новых трав растекся.
И кто-то от зимы уже отрекся,
Впуская в душу Солнца яркий свет.

И оттепелью первых ясных дней
Шумит весна, благодаря природу.
"Не стоит нам грустить сейчас , ей Богу!"-
Душе кричит задиристый апрель..

Смотри , как разлилась по небу синь,
Как весело играют в лужах блики!..
...Вы в междустрочья , кажется, не вникли,
А суть порой бывает скрыта в них...


Рецензии