Степь моя, бескрайняя

Степь моя, бескрайняя
А дорога дальняя...
Разгромивши басурман,
Ведёт сотню атаман!

Сотню он домой ведёт,
Там, где Батька-Дон течёт,
Где сады во всю цвету,
Казаков родные ждут!

Где героев ждут своих,
Всех здоровых и живых!
Но, тяжёл последний бой,
И не все придут домой!

За Расею-Мать свою
Гибли казаки в бою!
Будет помнить враг века
Востру шашку казака!

А за веру и царя
Гибли казаки не зря!
И потомки казаков
Бьют Рассеюшки врагов!

А над степью снова пыль,
Коням кланялся ковыль!
Мчатся казаки домой:
Отдохнуть - и снова в бой!


Рецензии