Не спасти

А ведь еще черемухе зацвести...
Свобода твоя зверьком затравленным щерится.
Нас друг от друга ни Богу, ни дьяволу не спасти.
Нам, обреченным, сам май прямо в сердце целится.
А ведь еще и лету во мне пылать.
Ты отомсти и забудь. А я буду помнить  неистово.
Как это страшно — тебя никогда не ждать.
Устами младенца — твоими — жестокая истина.


Рецензии