11 сентября 2001 года

       
Рассматривайте лица современников,
разучивайте их черты, как стих!
Горит благополучная Америка,
в мгновение безликость износив.

Они представили себе, как их спасали,
он, коренастый мужественный Том,
она, изящная и маленькая Салли.
Но жизни погасил в огне фантом.

На весь Манхэттен – смертная испарина.
Незыблемый, как вечность, рухнул Дом.
Не киноварью капает боярышник*,
а кровью, алой  кровью на живом.

И погибает нераскрытым томиком
далёкий мой заокеанский брат.
А стрижка у него, как стреха домика,
и карие окошечки вопят!

Их монумент – кошмар лавины пепельной,
горят, безвинные, мальчишка, мама, дочь.
Им светофор мигающею туфелькой
не вытопчет тропинку через ночь.

Бетон пылает, искры ужаса размётывая.
Из ада, боли, из-под про'клятой земли
help me... – и умирающие сотовые
свой Апокалипсис нам в трубки донесли.

Какая силища организуется,
к отмщению взывает Пентагон.
Остановитесь в мстительном безумии,
затравленный остановите гон!

Какая тишь по всей Земле раскинется,
политики, подумайте о том,
куда нацелен пятый и одиннадцатый, –
к нам в сердце, в каждый задрожавший дом.

____________________
* Так случилось, что первым, что я увидела после потрясшего меня кадра с экрана телевизора – самолёт врезается в башню – был боярышник, огромное дерево, всё красное от ягод, как в крови...

Это мое стихотворение не закончено. Нет конца дьявольским преступлениям на планете.
Надеюсь увидеть свободную Землю, без ужаса терроризма. Тогда и напишу концовку.
Или кто-то допишет за меня...

Нью Йорк 11 сентября 2001 года. Башни "Близнецы".


Рецензии
Бог им Судья, ему мы лишь поможем,
С напастью лишь все вместе справиться мы сможем.

Очень сильное произведение! Спасибо Вам за небезразличие к случившемуся!
С теплом и уважением, Б.Г.

Борис Глуховский   14.09.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Заходите на мою страничку ещё, я тоже Вас ещё почитаю:))

Татьяна Бирченко   15.09.2012 06:21   Заявить о нарушении
Спасибо, с удовольствием.

Борис Глуховский   15.09.2012 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.