Black Spider

* Лев Иванович Яшин- легенда мирового футбола, голкипер, официально признанный лучшим в  мире за всю историю.За свою особую стойку и черную форму получил мировое прозвише «Черный паук» ( Black Spider ).

* Бобби Чарльтон - мегавезда английского футбола.Неоднократно был огорчен на футбольном поле феноменальной игрой Льва Яшина. 23 октября 1963 года на стадионе Уэмбли прошел матч сборной мира с англичанами по случаю 100-й годовщины Английской футбола.Яшин вышел играть на второй тайм и отразил несколько  казалось неберущихся ударов от Чарльтона и еще одной звезды англичан Джимми Гривза.После матча заносчивый обычно Джимми Гривз признался журналистам,что никогда не видел, чтобы так гениально играл вратарь.

* Уэмбли-«Уэмбли» — главный и самый почитаемый стадион  мирового футболаа.Вместимость 90 тысяч зрителей.Находится в Лондоне.


*КОМАНДНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ:
В составе сборной:
Олимпийский чемпион 1956 года
Чемпион Европы 1960 года
Вице-чемпион Европы 1964 года
4-е место на чемпионате мира 1966 года

«Динамо» Москва, СССР:
Чемпион СССР 1954, 1955, 1957, 1959, 1963 годов
Обладатель Кубка СССР 1953, 1967, 1970 годов
 
ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ:
Призы игрока:
Обладатель «Золотого мяча» лучшего футболиста Европы 1963 года. ( по версии журнала «France-Football» ).
Второй футболист СССР 1966 года ( приз еженедельника «Футбол-Хоккей», по опросу журналистов )
Лучший вратарь СССР 1960, 1963, 1966 годов.

Рейтинги:
Лучший вратарь мира 20 века. ( по версии IFFHS )
Лучший вратарь Европы 20 века. ( по версии IFFHS )


Рецензии