Швейцария

Нет мягче климата на свете
Предгорий у швейцарских Альп.
Где нежно летом солнце светит,
Приятен даже - здесь февраль.

Ковром из хвойников мохнатых
Скалистых гор украшен склон,
Шум водопадов бородатых
Заглушит только ветра стон.

Ручей в ущелье бирюзовый
Бежит по камешкам, спеша,
В тени террасы известковой,
Где зеленеет черемша.

А теплый луг с травой душистой
Так от сует земных далек…
Там украшает камень мшистый
Большой альпийский василек…

Опять приехать захочу я
К Юнгфрау каменным бокам,
Чтоб, тверди под собой не чуя,
Вновь поклониться ледникам.

И рад я буду окунуться
В пути от дома далеко
В туманных вод большие блюдца
Озер парное молоко.


Рецензии
Швейцария! Так хочется там побывать! Благодарна Вам за мечту! С наступающими Вас Андрей!

Черонова Галина   26.12.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.