Забвенье

Дождь уронил на стекло свои капли,
Ветер порывом ворвался внезапно,
Ветви сухие стучат по карнизу,
Поле оделось в туманную ризу.

Ливень забрался в холодные сени,
Бурным потоком упал на ступени.
Смотрит окно вслед темнеющей дали,
Тонут деревья в неясной печали.

Сбиты колосья дождями и градом,
Струи спускаются с крыши каскадом,
День улетает за призрачной тенью,
Все в этом мире предастся забвенью.


Рецензии