У Храма

Толстым пальчиком-сосиской
Закурил прохожий дед
Возле храма люди скисли
Ждут от Бога на обед

Я иду. Прохладой вьюги
Обжигает край лица
А мои немые руки
Крестят свято без конца

И заплаканные губы
Шепчут: "Бог вас сохрани"
Я-то знаю - верить буду
Столько, сколько будут дни

Мужичок с сигарой длинной
Удивится всякий раз
"Ты идёшь сюда с повинной?
Ты молилась не за нас!"

И у храма люди молча
Руки держат кистью вниз
"Эта жизнь - отрада волчья,
За себя, дитя, молись!"

Там Всевышний знает плаксу
Ходит в храм - и не зови
И слезинкой ставит кляксу
"Бог вас всех благослови"

8.02.2010 г.


Рецензии