Двадцать строк о любви и разлуке

А если и впрямь такова се ля ви,
что всякое чувство бесплотно без слова,
изволь, я тебе расскажу о любви.
Итак, ты готова?
Ну, слушай, и лбом упираясь в стекло,
лови отголоски, смотри, не идёт ли.
Лучилось. Случилось. И вряд ли прошло.
Но слёзы – просохли.
Не спи по полночи, вставай по звонку,
и жди по полдня телефонные трели,
и дрожь вспоминай – позвонок к позвонку  –
однажды в апреле.
И, вновь приникая к дверному глазку,
гони по периметру лестничной клетки
рассказку, раскраску, живую строку,
глотая таблетки.
А позже, когда гул в подъезде затих
и сны за стеклом замелькали мальками...
Звонок! Он пришёл. Он не мог не прийти...
И я – умолкаю.


Рецензии
а мог и не прийти.
и это тоже
была бы
любовь

Сергей Неврока   18.04.2012 20:48     Заявить о нарушении
Ну, надо же было утешить человека в разлуке:)
Пусть верит, что это так.

Сергей Смирнов-Ямбург   18.04.2012 21:13   Заявить о нарушении