Танго Крым-Париж

Музыка Евгения Лобанова

Схлынули волны белые,
Волчьи хвосты - в грязь.
Что ты, поручик, делаешь?
Где пропадаешь, князь?

Были вчера счастливыми -
Пить да на тройках летать,
Да под цветущими сливами
Руки твои целовать...

Крымские ночи кровавы,
Крымские звезды чисты.
У тех, кто лелеял славу,
Завтра глазницы пусты.

Море соленое слижет
Слезы с обветренных щек.
С каждой минутою ближе
Танго парижских трущоб.

Дай офицерское слово -
Коль повезет уцелеть,
Граф, помолись за Слащова -
Разве другому суметь

Смерть отвести от Крыма,
Русь от беды отвести?
Только бы пули - мимо
Вслед за последним "прости"...

...Море предавшее слижет
Слезы с трясущихся щек.
С каждой минутою ближе
Танго парижских трущоб...
31.12.11-01.01.12


Рецензии