Серый пепел

Пепел, пепел, серый пепел.
Шелуха пустых окон.
В грязном небе солнце бредит
под зудящий перезвон.

Счастья глупая надежда
в сердце воткнута как нож,
а из раны каплет алым
утешительная ложь.

Мысли, мысли сонной дурью
бьются в мутное стекло
и вокруг души кружится
чёрно-белое кино.

Жизни злое постоянство
в карусели пустоты
птичьим клином отмечает
улетевшие мечты.

Ветер, ветер в спину гонит,
заметает пылью след,
а вдали звенит устало
марш не сбывшихся побед.


Рецензии