Друзья

Друзья в беде, однако, познаются
И всё же лучше, если счастлив ты.
Поверь: врагам все слёзы отольются
За горе, за несбыточность мечты.

Сегодня ты удачлив и богатый,
Друзей немало, всех не перечесть.
Всегда придут и выпьют - встречи святы,
Как будто в этом совесть вся и честь.

Но если, вдруг, с тобой беда случилась-
Куда не кинь, всё - клин, всё - ерунда.
Поможет кто-нибудь, окажет милость?
Лишь тот, кого тревожила беда.

Кому любовь и доброта не в тягость,
Кто не кривит душой и сердцем чист,
Разделит кто чужие передряги,
Кто юморист и просто - оптимист!

Таких друзей, увы - не очень много,
Без них, поверьте, просто жить нельзя.
Пусть будет друг один, но он - от бога!
У остальных - название - "друзья".


Рецензии