Беда одна, народ мудреет

Приём не нов, но бьёт по цели,
Не наобум...наверняка.
Народ доводят до калений
И студят миг...от кидняка.

Он размежёван, мысли смутой,
Ваяй по вкусу...в пластелин.
Коль не желает, дробят в ступе,
Ведь раб судьбы...не властелин.

Когортой, кликой казнокрадов,
Емелей...ванькой в колпаке.
На трон посажен всем на радость,
В кармане фига...в кулаке.

Не фраейр ванька вам...не филя,
Миркуеет тайны на уме.
Когорте скоро грозно рыкнет,
Но понарошку...и в душе.

Беда одна, народ мудреет,
Вновь инновации искать.
От злости надо быть добрее,
Не лучше ли...тираном стать.


Рецензии
Завидная гражданская позиция и горячность убедительна! Удачи и причин для хорошего настроя!

Людмила Углова   23.08.2012 12:25     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за отклик!
Причины и следствия идут рядом!
Вам всех благ!

Валерий Кротов   24.08.2012 09:19   Заявить о нарушении
И Вам лучшего! :-))

Людмила Углова   24.08.2012 14:01   Заявить о нарушении