Я - часовой

Я – часовой

     Я – часовой, но в конце без точки, моя работа важна очень, я – старый мастер и, между прочим, такой один. В моей коллекции то время, когда все знали седло, стремя, и механизмы поток мерить, часы седин. Я – мастер дел и пружин личность, мне подчиняется механичность, мой мир размерен, размер – статичен, почти угас. Казалось, скоро часы без стрелок меня к себе навсегда забреют, но циферблат закрутился дрелью на этот раз.
     Почти задаром часы с кукушкой, они ж не ходят давно, слушай. Кто знал, что станет так мир нарушен, что умирать враз расхотелось – живём дальше. Любовь не терпит долгов, фальши, а в сказке мир до того страньше, пришла пора. Решил я их запустить снова, поставил стрелки на пол второго, хлебнул глоточек живого рома, качнул, и вот: открылась дверца, за нею нимфа, стройна, изящна, живая рифма. И нет инструкции, нет тарифа, зато – джек-пот.
     Она представилась: «Я – Наташа, здесь – балерина, но в целом - ваша». Давно не видел я девы краше  или нежней. Волшебный танец в моей ладони сразил, и разум теперь в загоне, бежит по кругу покорным пони, я болен. Эй! Желаю всем вам такой болезни, чтоб годы коркой засохшей слезли. Теперь бессмертен коварно, если она со мной. Я –  часовых дел обычный мастер вдруг превратился в разумный кластер. Вторая молодость, нате, здрасьте! И хвост трубой.

Апрель 2012


Рецензии