Красный первомай

Наше поколение родителей теряло,
Вроде не гремели пушки за окном.
Жизнь тянулась от получки до получки вяло,
Они усугубляли всю её вином.

В голову вдолбили - коммунизм без денег,
Работайте и скоро в сказке заживём.
Плыли, как в тумане и сей красивый берег
Даже днём с огнём вряд ли мы найдём.

Те, кто плёл про путь светлый к коммунизму
Берег обустроили и жили, как в раю.
Корчагинскую жизнь с наивным романтизмом
Никогда они не поменяли бы на свою.

Ну что, казалось, при царе людям не хватало.
Расти детей, работай, церковь посещай.
Но человеку видно всегда чего-то мало,
Большевики устроили красный первомай.

 


Рецензии