Что ни день

       Что ни день - не упадая,
       Все трудней душе моей.
       Точно в небе стылом стая
       Запоздалых журавлей.
      
       Все летит, крылами споря
       С своеволием ветров,
       С приближеньем холодов
       Из-за северного моря.
      
       Канет клином в горизонт
       Поутру багряно-серый,
       Подставляя солнцу смело
       Серебристое крыло...
      
       И потонет в сонме звуков
       Народившегося дня
       Клeкот стаи и - в разлуку
       С прошлым вырвавшийся я...
      
       Оставляя вас навеки,
       Остаюсь средь вас навек,
       Дорогие человеки,
       Одинокий человек...
      
       Кем я был, кем стану ныне ?
       Очертя над бездной круг,
       К позабытою святыне
       Устремив исканье рук.
      
       В свете завтрашнего дня -
       Может, вспомните меня ? ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.