Серёжка

Деревья  бросают  серёжки
Не  спит  только  мама  твоя.
"Серёжа, Серёжа, Серёжка!"-
Твердит  и  твердит  про  себя

Серёжа, как  папа, военный
Мечтал  он  с  мальчишеских  лет
Что  будет  и  форма  и  звёзды
И  в  кобуре  пистолет

Но  жизнь  поменяла  границы
Военным  всё  чаще  война
Приходит  на  плечи  садится
Тревожная  стала  страна

Всё  чаще  пылают  зарницы
Чечня, Дагестан  полыхнёт
Я  вижу  усталые  лица
Ребят, что  бредут  на  восход

А  мама  всё чаще  рыдает
Деревья  роняют  листву
« Мамуля  ты  жди  снег  растает.
И  я  неприменно  приду.»

Всё  пишет  Серёжка  усталый
Не  сегодня, так  завтра  тут  бой
Серёжа  мы  верим  вернётся
Назад  восвояси  домой.

К


Рецензии