Вот отгуляла белоснежная армада

Вот отгуляла белоснежная армада
И светлый праздник сдобрен неба синевой,
Свежо окрашена церковная ограда,
Ты не спеши, душа, тихонечко постой.
Встречай, встречай меня околица родная,
Крылечко ветхое с укором не гляди,
На солнце до ушей улыбка золотая,
Дорога дальняя осталась позади.
Ещё не высохли садовые дорожки,
В низинах прячутся присевшие снега,
А на завалинках разнеженные кошки
Под солнце вешнее подставили бока.
И рвётся занавес в открытое окошко,
Свободы хочет да не может улететь,
Сыграй же что-нибудь забытая гармошка,
Я так хочу с тобою вместе песню спеть.


Рецензии
... и по весеннему текло
по тем словам твоё тепло...
С уважением к автору, МИхаил М.

Михаил Морозовский   12.07.2014 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.