После бала

       Я Вами не пленен, внемля благоразумью.
       Держусь вдали. Ни тени торжества !
       О, в скольких вас, чарующих и юных
       В былом я видел призрак божества !
      
       О, сколько чувств и сладостных волнений
       Ваш взор ежеминутно вызывал.
       И свой восторг без всяких сожалений
       Я ото всех старательно скрывал.
      
       Звучали вальсы, смех и песнопенье.
       Танцующие радовали глаз.
       Не смел мечтать я даже о мгновенье,
       Способном сблизить в разговоре нас.
      
       Вы - красота ! Земной Мадонны образ,
       Неуловимый в скромности своей,
       С улыбкой феи, чей негромкий голос
       Я сохраню в чередованье дней.
      
       Спасибо Вам за то, что, Вас не зная,
       Я счастлив был. Я видел Деву снов.
       Всего на миг - и вот уже теряю.
       Окончен бал. Ни музыки, ни слов...
      
       Так будьте счастливы ! Печаль моя светла.
       Как утром ранним улетают птицы,
       Навстречу солнцу распахнув крыла.
       И пусть полет их будет вечно длиться !


Рецензии
И это стихотворение звучит печально и нежно...
Красиво...

Тас-Аксу   19.05.2012 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо !
Оно навеяно посещением Пушкинского музея в Петербурге.

Сергей Беляков 3   19.05.2012 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.