Умерла моя деревня...

Умерла моя деревня,
Хаты черные стоят.
И понурые деревья,
Как на кладбище скорбят.

И унылая нависла
Над деревней тишина.
Уж не звякнет коромысло
О ведёрко у окна.

Сад заброшенный кивает,
Спелой веткою маня,
И калитку открывает
У поникшего плетня.

Наземь яблоки бросает,
Как горючую слезу.
Угощает, угощает,
Словно всё я увезу.

Только мне  от этих яблок
Не медовый щедрый сок,
Мне он горек, а не сладок
Спелый яблочный упрёк…


Рецензии