Вам

       Вам сейчас легко и спокойно.
       Вновь работа, дела, семья.
       Отшумели балтийские волны
       Об изменчивости бытия.
      
       Наша встреча - быль или сказка ?
       Утонув в круговерти дней,
       Растворяются радугой краски
       Прошлых встреч, прогулок, страстей ...
      
       Впрочем, страсти - пожалуй, громко.
       Просто - встретились две души
       Средь надежд и фантазий обломков,
       Разговор завязав в тиши.
      
       В Вас однажды найдя пониманье,
       Я желал лишь тогда одного -
       Чтобы каждое Ваше желанье
       Стало частью и моего.
      
       Для чего - и сам я не знаю.
       Сладким ядом наполнило грудь.
       От себя самого убегая,
       Я прошел до конца этот путь...
      
       Что ж - возрадуясь невозвращенью
       В тихий омут былого и дум,
       Я, надеясь на Ваше прощенье,
       Незаметно, неслышно уйду...
      
       И когда-нибудь воспоминанья
       В добрый путь Вас опять позовут -
       Может быть, вопреки ожиданьям,
       Я, незримый, на миг к Вам приду...


Рецензии