Завоешь тут...

       
Влекомая подспудной силой
В минуты сильных потрясений
привычно ною на коленях:
 - За что?! Прости. Даруй. Помилуй.
А взгляд, потерянно-унылый,
в зенит направлен - ждёт ответа...
Я - деревом, сплетеньем веток -
в немой покорности застыла.

Что заставляет род собачий,
от серых хищников матёрых
до шавок, стерегущих дачи,
глазами, полными укора,
в зенит смотреть в тоскливом плаче?

Мне трудно выразить иначе,
но, разогнув тугую шею,
забывшись я деревенею...
И только вою по-собачьи.

   


Рецензии