Прощание с Коураком

      Памяти моих родителей Евдокии Ильиничны
      и Павла Фёдоровича Швыряевых.

Они прощались с Коураком,
Прожив здесь долгие года.
Он стал для них счастливым знаком,
 Казалось, будто навсегда.

Здесь, полюбив, семью создали
И дом наполнили детьми,
И уважаемыми стали
Простыми сельскими людьми.

И с грустью нанесли визиты
К друзьям,  знакомым и родным.
Не будут никогда забыты
Напутствия, что дали им.

Боясь взглянуть в глаза друг другу
И прочитать в них боль и страх,
Они объехали округу
И все любимые места.

Они с селом прощались этим,
Где стало всё таким родным,
Они отдали б всё на свете
За то, что было дорогим.
 
Нет, никогда уже грибочков
По колкам им не собирать,
Хрустящим "пятачком" из бочки
Гостей своих не угощать!


Рецензии